Noppharat05081977 / Getty Images

Los beneficios para la salud del aceite esencial de cajuput incluyen sus propiedades como sustancia emenagoga, sudorífica, tónica, estimulante, carminativa, antineurálgica, antiespasmódica, vermífuga, febrífuga, expectorante, analgésica, descongestionante, insecticida, bactericida, cosmética y antiséptica. Este aceite esencial se extrae de las hojas y ramitas del árbol cajuput. El nombre científico de este árbol es Melaleuca Cajuputi. Los principales componentes de este aceite son mirceno, linalol, cimeno, cineol, terpineol, terpinoleno, gamma terpenina, alfa terpineol, alfa terpineno, limoneno, beta pineno, alfa pineno y cariofileno.

El proceso de extracción del aceite esencial de cajuput implica la destilación al vapor de hojas y ramitas que es muy similar a la extracción de aceite de eucalipto. Este tipo de aceite esencial no se utiliza en las aplicaciones culinarias pero tiene muchos usos. No existen amenazas serias que se encuentren asociadas con el aceite esencial de cajuput, pero la indigestión de una gran cantidad de aplicación en un producto altamente concentrado puede provocar irritación. Ésta es una razón por la que solo deben administrarse dosis bajas o leves. Es un desintoxicante que puede curar el acné y las espinillas. Aquí hay algunos beneficios para la salud del aceite esencial de cajuput:

El aceite esencial de cajuput reduce el dolor

La neuralgia es una condición muy dolorosa. Está afectando toda la zona bucal en la que se incluyen faringe, laringe, base de la nariz, amígdalas, oídos y garganta y las áreas circundantes sufren el dolor severo. Este dolor ocurre debido a la compresión del glosofaríngeo o del 9th nervio craneal por los vasos sanguíneos circundantes que tienden a hincharse por gritar, reír, comer, masticar o cualquier otro movimiento o excitación en esa región.

los aceite esencial de cajuput puede darte un inmenso alivio. Es analgésico, lo que significa que puede reducir el dolor en la mano mientras que, por el otro, puede enfriar y relajar los vasos sanguíneos, lo que significa que puede reducir la hinchazón y puede aliviar la presión en el 9th nervio craneal, dando un alivio inmediato del dolor.

Leer también ➤  Los beneficios para la salud de la fruta de ruibarbo

olor a aceite esencial de cajuput

Elimina la flatulencia

Este aceite esencial puede aliviar el gas porque tiene propiedades carminativas. También restringe la formación de gas. Puede ayudar a eliminar el gas que ya se ha formado en los intestinos.

El aceite esencial de cajuput reduce la fiebre

El aceite esencial de cajuput puede reducir la fiebre al combatir las infecciones y puede estimular el sudor que enfría el cuerpo.

Protección de la piel

Ilumina y suaviza piel mientras que al mismo tiempo lo mantendrá libre de infecciones de la piel como la furunculosis y esta es una razón por la que se usa ampliamente en cremas antisépticas y cosméticos. También tonifica la piel y por eso se utiliza como tónico cutáneo general.

Reduce el dolor

Es de naturaleza analgésica, lo que significa que puede reducir la sensación de dolor. Cuando este aceite esencial se aplica localmente, como en un diente infectado en un caso de dolor de muelas o en la frente en caso de dolor de cabeza, entonces puede brindarle un alivio rápido del dolor. Si el aceite esencial de cajuput está indigerido, puede reducir el dolor en los músculos y las articulaciones que puede estar relacionado con resfriados o fiebres. Pero debes consumir este aceite esencial solo en soluciones altamente diluidas.

Favorece la transpiración

Activa las secreciones, promueve la circulación, crea un efecto de calentamiento y estimula los órganos. Es un estimulante que puede estimular las glándulas ecrinas, favoreciendo la transpiración y también actúa como Sudorífico. Estos efectos son muy importantes para nuestro cuerpo porque son importantes para eliminar las toxinas del cuerpo y que puede producir la transpiración.

Alivia la congestión

Este aceite esencial tiene propiedades similares al aceite de eucalipto y es un expectorante y descongestionante. Es descongestionante, lo que significa que puede proporcionar un alivio inmediato en la congestión de la garganta, la nariz y otros órganos respiratorios, así como para las infecciones, la inflamación resultante de la garganta y las vías respiratorias como bronquitis (bronquios), laringitis (laringe) y faringitis. (faringe).

Fuente del artículo original

Las imágenes salen del artículo original o bien del banco gratuito de imágenes de Pexels.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad